Не стой у плиты, лучше блинчики закажи!

Совсем скоро наступит Масленая неделя. С 4 по 10 марта мы будем думать о двух вещах: «ах, скоро наступит весна» и «хочу вкусных блинчиков!» Если вы сторонница идеи того, что в праздник полагается отдыхать, а не исполнять вокруг плиты кулинарные танцы, то столовая «Бирюза» рада предложить десятки аппетитных блюд к любимому празднику!
- Мы предлагаем вкусные блинчики на заказ со всевозможными начинками. Сделаем на ваш вкус и сладкое угощение, - рассказывает Ольга Удод, управляющая столовой «Бирюза». - На столе эффектно смотрятся блины с яркой начинкой, например с яйцом и зеленым горошком. Форму фаршированных блинчиков можно сделать разнообразной: от рулетиков до мешочков и «косыночек»! Главное, что все очень вкусно и никто из гостей равнодушным не останется после такого угощения!
Из наименований начинок для блинов, которые предлагают в столовой «Бирюза» искусные повара, действительно можно составить длиннющий список!
Итак, начинки:

- картофель - грибы
- ветчина - сыр
- печень - рис - яйцо
- мясо - рис - морковь
- крабовые палочки
- яйцо - зеленый горошек
- куриная грудка - сметана - сыр
- творог - изюм
- икра
Список можно продолжать бесконечно! Если у вас еще не потекли слюнки, то вы, наверное, сладкоежка. И для любителей сладенького можно заказать одиночные блинчики без начинки и есть их со сгущенкой, медом, всевозможными видами повидла или конфитюра.
Кстати, рецепт теста, из которого специалисты столовой «Бирюза» пекут блинчики, держится в строжайшей тайне. Благодаря этому секрету блины у них получаются ажурными, тоненькими и очень вкусными.

Заказы на блинчики в столовой «Бирюза» принимаются по предоплате.
Традиции и своя изюминка
Столовая «Бирюза» известна благовещенцам и гостям города еще с советских времен. Многие посетители становятся постоянными клиентами, потому что здесь всегда можно вкусно и недорого поесть.
Средний чек составляет всего 150 рублей.
Меню столовой разнообразно: на выбор холодные, первые, вторые блюда. Каждый день на витрине можно увидеть более 10 видов свежих салатиков и закусок. Из горячего всегда есть суп, борщ или фирменные пельмени «Амур». На второе список такой, что глаза разбегаются. Это блюда из рыбы, птицы, мяса. Котлетки, купаты, голубцы, гуляш, тушенный со свининой картофель, плов…Всего около 20 наименований! Также в столовой «Бирюза» готовят всевозможные гарниры и, конечно, вкусную выпечку и десерты. Здесь можно попить чая с пиццей, смаженкой или самсой. А если кто-то любит сладенькое, то можно взять свежие пирожные или сладкие ватрушки, сочень, сдобу.
И стол накроют, и на заказ приготовят
Благовещенцы приходят в столовую целыми семьями, с друзьями, заказывают еду с собой. В «Бирюзе» проводят свадьбы, юбилеи, корпоративы. Сотрудники столовой выезжают на мероприятия, чтобы оформить фуршетные столы. Кроме этого, здесь люди постоянно заказывают банкетные блюда и кондитерские изделия.
Располагается заведение очень удобно: прямо в центре города, на пересечении улицы Ленина и переулка Св. Иннокентия. Столовую «Бирюза» легко найти и легко полюбить. Ведь именно здесь готовят еду с любовью!

Столовая «Бирюза»
ул. Ленина, 126

тел. 52-44-63

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00