«ЭкоМасличко»
Полезности
к вашему столу
«ЭкоМасличко»
Полезности к вашему столу
Не за горами Масленица, а празднуется она по русской традиции с размахом. Кроме разнообразных блинов хозяюшки готовят множество других блюд и устраивают целый пир для домочадцев и гостей. А сделать еду не только вкусной, но и полезной, да ещё добавить привычным блюдам новые вкусовые нотки поможет сыродавленное масло от интернет-магазина «ЭкоМасличко»!
По старинке
Сыродавленное масло отличается способом изготовления. Это настоящий холодный отжим, так делали ещё до изобретения фабричных аппаратов. Сырьё засыпают в мешочек, укладывают в бочонок и ставят под пресс. Масло постепенно начинает выдавливаться и выходит из носика бочонка. Далее продукт разливают в бутылки из тёмного стекла, чтобы защитить от губительного света, и закупоривают.
- Такой способ позволяет получить продукт высокого качества. Мы не используем нагрев и предварительное измельчение семян и орехов, а также растворители и консерванты. У масла нет контакта с металлом. Всё происходит очень деликатно, бережно и медленно.
Елена Самарина, производитель
Натуральное, полезное, живое
Производители часто хитрят, заявляя о холодном отжиме. Если на производстве используется шнековый пресс (металлическое устройство, похожее на соковыжималку), масло теряет свои свойства.
Преимущество масел «ЭкоМасличко» в том, что оно сохраняет все полезные микроэлементы и обладает высокой биологической ценностью. В нём содержатся витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу организма.
Самое-самое
Каждое масло уникально по своему составу. Невозможно выделить самое полезное. Однако в отдельных категориях всё же есть чемпионы:
1
Льняное масло
рекордсмен по содержанию линоленовой кислоты (Омега-3), которая необходима для здоровья ногтей, волос, костей и сосудов. Оно рекомендуется при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, ожирения. Богато антиоксидантами, фитостеролами, жирорастворимыми витаминами и минеральными веществами.
2
Конопляное масло
содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении 3:1, а также редкую Омега-9. Полностью усваивается организмом в сыром виде. Его советуют при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, кожи, суставов (ревматоидный артрит), желчного пузыря (холецистит), при гормональных нарушениях и снижении иммунитета.
3
Ореховые масла (грецкий орех, миндаль)
благотворно влияют на работу мозга и являются отличной опорой для иммунитета.
4
Масло семян штирийской тыквы
оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка, обладает седативными свойствами, повышает иммунитет.
5
Подсолнечное масло
содержит витамин Е, а также линолевую и другие полиненасыщенные жирные кислоты, каротин (провитамин А), витамины F, D, K. Положительно влияет на уровень холестерина, улучшает функциональное состояние сосудов, стимулирует защитные силы организма.
- Вкус у этих масел тонкий, ненавязчивый. Я всегда говорю, представьте, что вы пожевали семена или орешки. И вот то самое послевкусие будет и у сыродавленных масел. Мы готовим масло только на заказ, поэтому оно попадает к людям наисвежайшее, с максимумом пользы.
Елена Самарина, производитель
Важно знать!
Уникальные масла «ЭкоМасличко» требуют к себе особенного отношения. Например, на сыродавленных маслах нельзя жарить - вся польза от нагревания исчезнет, а ценные вещества начнут гореть и превращаться в канцерогенные соединения.
Хранить масла необходимо в холодильнике, в закрытой и тёмной таре. Самые «капризные» - льняное и конопляное - после вскрытия бутылочки лучше употребить в первый месяц. Остальные масла могут храниться до шести месяцев до вскрытия ёмкости и в течение двух месяцев - после. Кунжутное и тыквенное масла в холодильнике немного кристаллизуются, а при комнатной температуре тают.
Цена вопроса

Выход масла при холодном отжиме невелик, всего 10 - 35%. Для сравнения, методом экстракции можно извлечь до 99%. Отжим с одного бочонка занимает полтора-два часа, а то и больше, в зависимости от отжимаемой культуры. Отсюда более высокая цена, чем у обычного растительного масла из супермаркета.

В среднем приобрести сыродавленное масло можно от 200 до 1000 рублей, в зависимости от объёма продукта и вида сырья.

Богатый ассортимент
Для производства масла используют:
- лён;
- подсолнечник;
- семя конопли;
- грецкий орех;
- кунжут;
- миндаль.

После отжима масел остается ценнейший жмых, который можно использовать в пищу, и пользы в нём не меньше, чем в масле.
Его можно добавлять в салаты, каши, смузи, выпечку, соусы. Очень кстати он будет в начинках для блинчиков! Приобрести можно жмых каждой культуры отдельно или салатную смесь из разных видов жмыхов.
Кроме того, в магазине «ЭкоМасличко» можно приобрести безглютеновую муку. Она подойдёт для выпечки и десертов, кремов, пудингов. Оладьи и блины, супы и соусы, паштеты, салаты, растительное молоко - на всё воля вашей фантазии!

Телефоны:
8-914-596-56-68
8-914-557-61-53