Our Company

Отмечаем корпоратив: чтобы не было мучительно стыдно...

Что больше всего раздражает коллег на предновогодних вечеринках - в нашем спецпроекте?
Сколько фильмов снято, сколько песен спето, сколько просмотров на YouTube просмотров собрано о корпоративах и их последствиях. Какие же «подвиги» могут заставить краснеть от стыда наутро? О всех неприятностях корпоративных вечеринок вспомнили амурчане...
Иван, 30 лет
- Во-первых и в основных, раздражает когда человек ужасно напивается - тогда его какие-то отрицательные черты, которые в обычной жизни не так бросаются в глаза, выпирают так, что просто невозможно. Или когда начинается гипертрофированное панибратство - понятно, что это неформальная обстановка, но насколько я понимаю, все это предполагает легкость и приятность в общении, когда начинается перехлест в каких-то проявлениях чувств - это уже кошмар. А еще не люблю когда у кого-то подчеркнуто мрачное настроение - вот он сел в сторонке «средь шумного бала» с таким видом, мол «эх вы, быдло! Веселитесь, а не знаете и части той скорби мировой, которая мне известна! Как можно веселиться, когда существуют такие проблемы как голод и геноцид...» и т.д.
Анна, 24 года
Мне очень неприятно, когда я вижу своих коллег, в особенности тех, кто выше меня по должности, пьяными. Не просто подшофе, а пьяными в стельку. После этого они так падают в моих глазах, уважение к человеку сразу пропадает. Неприятно и то, что в таком состоянии человек начинает себя вести неадекватно - распускает руки и язык. Я вообще не понимаю, неужели для того, чтобы хорошо повеселиться, необходимо «хорошо» напиться? Мне вот достаточно веселой компании.
Ольга, 30 лет
- Меня раздражает, когда кто-то чересчур напился и начинает нести чушь (еще и с умным видом) да еще и отвязаться от него никак нельзя. Особенно, когда танцуешь, а это нечто начинает перед тобой кульбиты крутить, делая вид, что, якобы с тобой танцует, а ты этого не хочешь, отходишь подальше, а он за тобой. Еще не люблю когда затягивают со всякими разными сценками, конкурсами и прочими штуками. Мне, если честно, совсем не хочется в них участвовать (за редким исключением, когда уже сама выпью). Хочется, чтобы оставили в покое и не тянули за локоть «на сцену».

Наталья, 34 года
- Конечно, раздражает, когда коллеги достигают состояния «перепил». Ладно когда он (коллега) мирно спит в салате, но когда начинает великий спор из-за какой-то мелочи или в нем просыпается нереальная любовь к близким (причем ко всем), это начинает бесить. Еще не люблю, когда пришедший на корпоратив вечно всем не доволен: салаты не те, музыка не та, «ходют тут всякие» – лучше бы сидел дома! И очень не люблю, когда коллеги объединяются группками и начинают кого-то обсуждать.
Made on
Tilda