Просто пальчики оближешь: где в Благовещенске найти наивкуснейшую свежую выпечку?
Зайдя в кафе-пекарню «Круассан» хотя бы один раз, невозможно не стать постоянным клиентом
Нашему небольшому городку давно не хватало уютного местечка, куда можно заехать в любое удобное время, чтобы насладиться свежесваренным кофе и свежайшей выпечкой. Если глазами хочется съесть все, но скромные возможности организма не позволяют, то всегда можно взять пиццу, десерт, комплексный обед и много других вкусняшек с собой. Но будьте осторожны! Домочадцы могут съесть всю выпечку, не оставив вам и кусочка!
Так и манит
О кафе-пекарне «Круассан» мне неоднократно доводилось слышать от моих знакомых, но все это время я смотрела на нее только из окна своего авто, когда проезжала мимо. Поверьте, не заметить такой необыкновенный для наших мест дизайн фасада просто невозможно, тем более что здание, где располагается кафе-пекарня, находится на оживленной городской магистрали - улице Мухина. Вы только взгляните на внешнее оформление - одни вкусняшки, да и только!
Я решилась!
В один из дней, когда домочадцы в очередной раз попросили купить чего-нибудь вкусненького к чаю, я все-таки зашла в «Круассан». Открыла дверь и с самого порога почувствовала аромат свежей выпечки. Разве тут устоишь? Ассортимент просто шикарен. Цены разные, как говорится, на любой кошелек. Правда, мой кошелек в тот день оказался немного в стрессовом состоянии, потому что остановиться на парочке вариантов я так и не смогла и скупила сразу множество вкусностей.

Дома, когда дело дошло до чаепития, страсти разгорелись нешуточные, как при распаковке новогоднего подарка с разными конфетами: хотелось попробовать все и сразу.
И встретили, и проводили
Мне дали даже рекомендации, как желательно употреблять тот или иной кулинарный шедевр (по-другому и не назовешь), чтобы было вкуснее.
Отдельно хотелось бы сказать об обслуживании. Девушки, которые работают за прилавком, очень отзывчивы. Они ответят на любые вопросы, а их я задавала немало, потому что с подобным ассортиментом и необычными названиями встретилась впервые в жизни. Конечно, интересно было узнать, как готовилась эта красота и из чего. Более того, мне дали даже рекомендации, как желательно употреблять тот или иной кулинарный шедевр (по-другому и не назовешь), чтобы было вкуснее. Рекомендациями я воспользовалась, они действительно пригодились. Так что о покупателях тут действительно заботятся.
А мне вон тот столик у окна…
После первого знакомства с «Круассаном» посетители возвращаются сюда вновь, и заведение регулярно встречает той же приятной атмосферой и невообразимыми ароматами выпечки и кофе. Кстати, последний варят здесь же. Эспрессо, мокко, латте, капучино, американо - все это уже перепробовано не один раз. В пекарне всего несколько столиков, что создает по-особенному домашнюю атмосферу. Мой любимый - у окна, где можно смотреть на оживленную улицу и при этом никуда не торопиться, словно зависнув в потоке времени, наслаждаясь общением с близким человеком.
После первого знакомства с «Круассаном» посетители возвращаются сюда вновь, и заведение регулярно встречает той же приятной атмосферой и невообразимыми ароматами выпечки и кофе. Кстати, последний варят здесь же. Эспрессо, мокко, латте, капучино, американо - все это уже перепробовано не один раз. В пекарне всего несколько столиков, что создает по-особенному домашнюю атмосферу. Мой любимый - у окна, где можно смотреть на оживленную улицу и при этом никуда не торопиться, словно зависнув в потоке времени, наслаждаясь общением с близким человеком.
Секреты со всего света
Как оказалось, рецепты выпечки, которую делают в пекарне, привезли не только из других городов, но и даже стран. К примеру, рецепт медового пирожного «Марленка» прибыл из Израиля. Десерт был испробован в одной из местных кофеен. По приезде в Россию руководители «Круассана» приложили очень много сил, для того чтобы добиться вкуса, который удалось почувствовать. В этот, на первый взгляд, незамысловатый «шарик» входит не менее десятка различных ингредиентов, которые гармонируют между собой и дарят просто божественный и нежный вкус.
Помимо «Марленки» здесь есть более семи десятков разнообразных изделий из выпечки. Французский десерт «Финансье» представлен вариантами с разными начинками - маковой, из шоколада с творожным сыром, с черносливом и курагой. А где еще в городе вы найдете «Энсаймаду» с шоколадом или абрикосовым джемом, круассаны-тюссоны, краффины пяти видов?
Творим только с душой
- К абсолютно любой выпечке мы подходим с особым трепетом, - рассказывают руководители кофейни. - Девочки-пекари очень старательные, и каждая смена пытается не отставать друг от друга. В смену выходит всего два пекаря, этого пока достаточно, хотя ассортимент регулярно пополняется, растет и количество гостей. Так что в дальнейшем в планах увеличение штата сотрудников. Вся выпечка производится тут же, на месте, и в зал ее доставляют суперсвежей и горяченькой.
Закупка необходимых продуктов большей частью совершается в Благовещенске, хотя есть и такие ингредиенты, которые приходится заказывать из других, более крупных городов. Поскольку вся выпечка готовится из натуральных продуктов, ее можно смело давать деткам.
Если на диете
Людям, которые соблюдают строгую диету, здесь тоже есть чем себя порадовать. В продаже появился низкокалорийный английский десерт «Трайфл». Это вишневый мусс на манной крупе без добавления яиц и сливок. Добавляют в десерт для создания непередаваемого словами вкуса печенье с очень низким содержанием муки. Печенье пекут здесь же самостоятельно из овсяных хлопьев и орехов.
Мясокапустные пирожки
Яблочный рулет
Торт вафельный
Штрудель со шпинатом
Круассаны с разными начинками
Макаронсы
Овсяное печенье
Круассан с салями и солёным огурцом
Left
Right
Благовещенск, ул. Мухина, 94, кафе-пекарня «Круассан».
Тел. 8-914-556-05-25
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda