Квесты в реальности
«На грани»: кому-то пора собрать друзей и классно провести время
Поломать голову над логическими задачами, спастись из бункера, замирая от ужаса, стать спецагентом покруче Малдера и разгадать загадку чокнутого профессора… Это будут незабываемые выходные!
Квесты в реальности «На грани» стартовали в Благовещенске больше двух лет назад - летом 2015 года. Сегодня квесты пользуются большой популярностью у благовещенцев разных возрастов. Организатор Тимофей Лопатин рассказал о создании уникального проекта для областного центра.

- Началось все лет 8 назад, я хотел придумать что-то наподобие игр на пересеченной местности типа «Зарницы», но в помещении, - рассказывает бизнесмен. - Смысл у квестов и этих игр один и тот же - выполнять задания, чтобы прийти к цели. У меня даже был набросан сценарий первого квеста, но до реализации все не доходило.

Квесты в реальности «На грани» стартовали в Благовещенске больше двух лет назад - летом 2015 года. Сегодня квесты пользуются большой популярностью у благовещенцев разных возрастов. Организатор Тимофей Лопатин рассказал о создании уникального проекта для областного центра.

- Началось все лет 8 назад, я хотел придумать что-то наподобие игр на пересеченной местности типа «Зарницы», но в помещении, - рассказывает бизнесмен. - Смысл у квестов и этих игр один и тот же - выполнять задания, чтобы прийти к цели. У меня даже был набросан сценарий первого квеста, но до реализации все не доходило.

Позже Тимофей вернулся к своей задумке и начал делать первые шаги к своей цели.

- Для начала я начал интересоваться, какая техника и электроника сейчас существует для подобных мероприятий - хотел, чтобы было сделано все по уму, интересно и как можно реальнее, - поясняет Тимофей. - Можно сказать, что увлечение переросло в серьезное дело, и сейчас мне все больше нравится этим заниматься, квесты имеют спрос, а это двигает вперед.

Сумасшедшие ученые и побег из бункера
Квесты в реальности «На грани» - это благовещенский проект, придуманный Тимофеем Лопатиным с нуля. У молодого бизнесмена амбициозные планы = открыть филиалы в других городах Дальнего Востока - Хабаровске и Владивостоке.
- Самый первый квест, с которого и начался проект «На грани», был «Чокнутый профессор (дело № 159)». Сейчас квесты в реальности «На грани» предлагают благовещенцам пройти два испытания - «Чокнутый профессор» и «Секретный бункер». Это два квеста в абсолютно разных жанрах, с особенной атмосферой.
Если вы хотите пощекотать себе нервы и оказаться в совершенно невероятных условиях, то добро пожаловать!
1. В квесте «Чокнутый профессор» команда игроков - спецагенты, которые расследуют дело сумасшедшего ученого. Чтобы найти зацепки и раскрыть тайну, участникам нужно отправиться в его дом, где они попадают в западню. Это квест в детективном жанре. В помещении царит таинственная атмосфера, в которую полностью погружаются игроки. Участникам необходимо решать логические задачи и на некоторое время представить себя чокнутыми учеными.




2. В квесте «Секретный бункер» игроки становятся подопытными, которые должны за определенное время сбежать из западни, иначе они навсегда останутся в секретной лаборатории. В этом квесте атмосферу нагнетают спецэффекты и музыка, которая подогревает азарт игроков. Весь сюжет «Бункера» построен на экшене, и эмоции после его прохождения зашкаливают.






Декорации решают все

Организатор такого необычного действа знает, как заставить благовещенцев поволноваться. По словам Тимофея, для создания по-настоящему напряженной и интригующей атмосферы необходимо тщательно продумать все декорации и выбрать правильное помещение.


- Я рассуждал так: оно должно быть удобным по расположению, желательно в центре города, а также отвечать запросам сюжета квеста, - рассказывает организатор. - Помещение выбирается исходя из того, какой у тебя замысел, сколько нужно комнат и как ты планируешь использовать пространство.
Важно, чтобы команде, которая проходит квест, было удобно перемещаться в этом помещении.
Помещение для квеста должно быть оборудовано яркими декорациями как можно больше приближенными к реальности. Например, если по сюжету действие происходит в квартире, то помещение должно выглядеть как настоящая квартира: шторы на окнах, обычные столы, стулья, шкафы которые можно встретить в любой семье, и так далее.
Если это бункер, то аэрографией и специальными приспособлениями оформляется комната так, что у игроков создается ощущение, будто они заперты в настоящем бункере.

Особую роль играет техническое оснащение. Квесты должны иметь современное оборудование, чтобы участникам было интересно проходить испытания. Некоторые элементы должны срабатывать на автоматике, где-то игроки должны додуматься, как запустить механизм, например замок может быть не просто навесным, а с интересным механизмом, чтобы заинтересовать участников.
- Конечно, для организации наших квестов закупалось специальное оборудование, - говорит Тимофей Лопатин. - Например, другие квесты в Благовещенске, которые приобретаются по франшизе, имеют готовые сюжеты, уже снабжены техникой и декорациями. Так как все сюжеты в нашем проекте продумывались мной, то оборудование для комнат продумывал тоже сам. В это плане я не ограничен в полете фантазии. Какие-то механизмы приобретались, что-то делалось самостоятельно. Например, пульт управления для квеста «Бункер» я собрал сам. Просто хотелось чего-то оригинального - придумал, сконструировал, получилось интересно. В общем, в квесты интересно играть, а придумывать их еще интереснее.

Актеры и хитрости
Каждый квест проводят операторы - ребята, которые погружают участников в атмосферу игры. Они должны рассказать сюжет квеста, объяснить четкие правила безопасности и следить за каждым шагом игроков. По ходу игры операторы направляют участников и исполняют определенные роли. Иногда в нужный момент могут дать подсказку, чтобы сохранялась динамика игры.

- Это происходит ненавязчиво, чтобы игроки не скучали, если не могут пройти какой-то этап, но в то же время игра не проходит на постоянных подсказках, - поясняет Тимофей. - Например, иногда команда хорошо проходит все этапы, а в одном моменте стопорится, оператор должен переключить их внимание, чтобы игроки не потеряли азарта.
Последнее время все большей популярностью пользуются не страшные квесты, а интеллектуальные.
Уникальность квестов в реальности «На грани»:
- В квестах могут принимать участие дети от 8 до 10 лет вместе со взрослыми, а участники с 11 лет уже могут формировать свою команду. При этом сюжет игры не меняется, а лишь смягчаются некоторые спецэффекты. Сюжет квеста остается прежним, но подстраивается под детское восприятие.

Learn more
- Проведение оригинальных квестов с ярким финалом «Помолвка». Предложение действует для парней, которые хотят сделать необычное предложение руки и сердца своей девушке. Пара проходит испытания, а в завершении парень делает предложение, плюс подключаются дополнительные фишки квеста - сюрпризы, подарки и т.д. Это все чаще пользуется спросом.
Learn more
-Проведение турниров. Среди людей, которые уже проходили квесты «На грани», организаторы проводят турниры. Набираются команды, которые на время проходят испытания в квесте, правила которого еще не знают. Победители получают денежный приз, а все участники подарки.
Learn more
- Задача любых квестов - пройти испытания за определенное время (обычно это 60 минут). Квесты «На грани» можно проходить до 1,5 часа. Организаторы увеличивают время, чтобы участники могли до конца выполнить все задания.
Learn more
Отзывы о квестах «На грани»
- Мы участвовали в квесте «Секретный бункер». Проходили игру втроем, было очень интересно, нам понравилось. Великолепная задумка, крутые спецэффекты, задания продуманы основательно. Компания делает свою работу на достойном уровне. Квест - это классное и необычное времяпровождение!
Евгения Кругляк, 29 лет
- Я участвовал в квестах «На грани» вместе со своей командой в рамках мероприятий по тим-билдингу. Также участвовали в турнире среди других команд и заняли первое место, получили денежный приз и много подарков от организаторов. Ребята-организаторы молодцы! Поразило, насколько игры продуманы детально, видно, что комната подготовлена основательно, в нее вложена душа. Стиль, атмосфера - поразило все. Поэтому было очень интересно и запомнилось надолго.
Сергей Гвоздовский, 28 лет

- Мы проходили квест «Чокнутый профессор». Наша команда была разновозрастной, но впечатления положительные у всех. Мы разгадывали головоломки, над которыми приходилось серьезно думать, спецэффекты тоже впечатлили. Вообще, это классное времяпровождения для всей семьи.
Ксения Лазарева, 45 лет
- Я люблю сюрпризы. Мои друзья меня поддерживают в этом. Мы постоянно участвуем во флешмобах и вообще любим позитив. Поэтому предложение руки и сердца своей возлюбленной я решил делать необычно. Связались с организаторами квестов «На грани», они нашу идею поддержали. У моей будущей супруги был тогда день рождения. После прохождения игры я подарил ей цветы, преподнес кольцо, и это было для нее неожиданностью. А после в комнату зашли гости, чтобы поздравить ее. Эмоции били через край. Хочу сказать спасибо квестам в реальности «На грани», это было здорово!
Сергей, 38 лет
Наши адреса:

ул. Горького, д. 156, 2 этаж, секция 2, 3
ул. Студенческая, д. 47/1

Телефон для записи:

+7 (4162) 340-333

comments powered by HyperComments
Made on
Tilda