Как известные амурчане детей с Новым годом поздравляют

Немного о новогодних традициях и о том, чем удивить ребёнка на Новый год, мы узнавали у политиков, спортсменов и шоуменов нашей области
Александр Синьков, гендиректор одной из ведущих строительных фирм области:
- Мы своих дочек всегда в костюмы наряжали, которые супруга сама шила. Все наряды и не вспомнишь, столько времени прошло! Раньше дети писем Деду Морозу не писали, просто говорили, что хотят получить на Новый год. Кукол, платья, конфеты дарили. Но в Деда Мороза, в новогодние чудеса наши дети верили. А в новогоднюю ночь супруга от имени Деда Мороза вручала детям подарки со словами: «Вот это для тебя Дед Мороз подарочек принёс». А ещё просила ребятишек спеть, станцевать. Знаете, в то время яблоки, конфеты, мандарины сложно было купить в магазинах, но «по блату» перед Новым годом найти их было можно. Вот и радовали своих детей сладкими подарками.
Татьяна Бедёрина, директор Центральной детской школы искусств Благовещенска
- Когда дети были маленькими, я обязательно шила для них костюмы сама. Выбирала образ, ткань и по ночам творила. Были мои дочери феями, конфетками, ёлочками... Для образа феи я сшила голубое платье с подъюбником, накрахмаленным и многоярусным. Купить туфли в тон тогда не было возможности, поэтому я обшивала те, что были, голубой тканью. Делала корону своими силами - разбивала стеклянные игрушки, крошила и делала блёстки для короны. А в сам Новый год обязательно дарила детям сладкие подарки, разумеется, и мандарины были в пакете. Дарили и приятные сувениры, игрушки, которые очень хотели дети, но просто так в обыденной жизни их было не найти в продаже. Муж в новогоднюю ночь наряжался в Деда Мороза, забегал в комнату весь в образе и веселил девчонок.
Святослав Шевченко, священник:
- На утренники мои дети наряжались в разных героев: и Котами в сапогах были, и мушкетёрами, и зайчиками, и волчатами. Но есть одно правило: мы противники того, чтобы наряжать детей в чертей, монстров, зомби. Я считаю, костюмы должны быть добрыми, символизирующими что-то позитивное. Все эти годы за костюмы в нашей семье отвечала бабушка. Она работала в детском саду и по договорённости с руководством брала на время нужные костюмы. Вообще, Новый год мы хоть и празднуем, но не так масштабно, как Рождество. В нашей семье акцент перемещён именно на Рождество Христово. Тем не менее не выпадаем из традиции. Во-первых, накануне, 30 декабря, мы идём с детьми в бассейн. Для них это радость - поплескаться в воде, когда за окном мороз и снег. Для нас Новый год - это как будто подготовка к Рождеству. 31 декабря смотрим добрые советские фильмы. В Рождество дарим детям самые разные подарки: конструкторы, игрушки, пистолетики, а также развивающие игры, например пазлы, наборы для детского творчества и т. д.
Виктор Черемисин, председатель регионального отделения Российской автомобильной федерации:
- Раньше выбрать подарок детям было проще, не было такого изобилия. Когда дети были маленькими, дарили им игрушки, постарше - книги. Сам я в Деда Мороза не переодевался. Обязательно ходили вместе с ребятишками на утренники в школу, думаю, этого хватало детям, чтобы посмотреть на Деда Мороза. Была своя ёлка и на предприятии, где я работал. Руководство готовило шикарные сладкие подарки детям своих сотрудников. Что говорить, тогда конфеты казались вкуснее, чем сейчас.
Александр Тихомиров, художник:
- У нас всеми новогодними приготовлениями заведует моя супруга Елена. Она и шила костюмы дочерям. Вкус у неё прекрасный, костюмы получались красивыми, дети всегда были хорошо экипированы к встрече Нового года. 31 декабря наша семья отмечает два праздника: Новый год и день рождения младшей дочки. Под ёлочку мы с супругой клали подарки детям, а они - нам. Потом вместе доставали их из-под ёлки. Пока дочки маленькими были, мы дарили им сладкие презенты. Потом дарили игрушки, куклы Барби, книги, украшения и телефоны.
Made on
Tilda