В любой непонятной ситуации… ешь хачапури!
Грузинская кухня отличается невероятным обилием вкусных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то особенной таинственностью в их названиях. Например, хачапури. Они бывают разных форм и с разными начинками, но как утверждают грузинские пекари, секрет не в этом: самый вкусный хачапури может испечь только повар с горячим сердцем и умелыми руками!
Блюда на мангале удивят самого искушенного гурмана. Одних только шашлыков в «Мимино» готовы предложить шесть разных видов.
Разнообразен выбор горячих блюд, среди которых особенное место по праву занимают хинкали. Если решитесь их попробовать - а это, безусловно, надо сделать! - знайте, что готовый хинкали принято держать рукой за «хвостик», откусывая от края небольшой кусочек. Только так можно по-настоящему прочувствовать и насладиться вкусом этого блюда.
Как видно, грузинская национальная кухня подарила миру не одно необыкновенно вкусное блюдо. Чего только стоят местные сыры! Это еще одна национальная гастрономическая гордость Грузии.
Ну и, конечно, невозможно представить себе грузинское застолье без домашнего вина. Это напиток многовековых традиций и древнейшей винодельческой культуры. Устоять от соблазна невероятно сложно.
А в завершение трапезы нужно обязательно отведать десерты. Только в «Мимино» для гостей испекут настоящую пахлаву - изделие из тончайшего слоеного теста с грецкими орехами. Еще одно грузинское лакомство - чурчхела, изготовленная из разных видов орехов и виноградного сока.
Словом, национальные блюда грузинской кухни - это истинный рай для гурманов. Поэтому здесь не стоит заказывать «всего и побольше», а как раз наоборот, лучше выбрать несколько разных блюд, чтобы отведать каждое и прочувствовать его тонкий вкус.
А не растеряться в таком изобилии и сделать правильный выбор всегда помогут добродушные официанты: они подскажут, какие блюда лучше сочетаются между собой, на каких наименованиях лучше остановить выбор в зависимости от вкусовых предпочтений гостей.