Ощути вкус солнечной Армении - отведай шашлыки в ресторане «Ванацов»!
Традиционная кухня народов Кавказа по праву пользуется заслуженным авторитетом, поэтому получила особое признание не только в нашей стране, но и по всему миру, где классический кавказский шашлык стал излюбленным блюдом людей многих национальностей.

В далекой солнечной Армении ни один сервированный стол не обходится без традиционных шашлыков с бокалом прекрасного вина, вкусных пирогов и молодой зелени и, конечно же, прекрасного настроения - это вам стопроцентно будет обеспечено в ресторане «Ванацов»!
Этот вкус невозможно забыть!
Шашлык - это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать, отдыхая в ресторане «Ванацов». Волшебный вкус вы не забудете никогда! Секрет прост: настоящий кавказский шашлык должен быть приготовлен с нежной любовью, ведь от этого в большей степени зависит, насколько он будет вкусным. Поэтому процесс приготовления считается очень ответственным делом и зависит от практического мастерства мастера-кулинара. К тому же в национальной армянской кухне существуют свои обычаи, своя тайная и древняя рецептура приготовления шашлыка. Шеф-повар ресторана трепетно сохраняет традиции своего народа, готовит пищу исключительно из свежих продуктов, специй и трав, ежедневно создавая удивительно вкусные блюда.
Шашлыки из свинины, баранины, говядины и курицы, а также сочный люля-кебаб готовятся исключительно из свежего мяса и только на углях, благодаря чему блюда приобретают изумительный вкус.
Самый сочный и классический вариант шашлыка - это шашлык из свинины. В меню ресторана «Ванацов» это блюдо представлено в нескольких вариациях: мякоть на кости, корейка на кости и шашлык из свиных ребер.
Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели из свинины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат. Можно заказать шашлык из говяжьей вырезки (мякоть говядины без кости), люля-кебаб (рубленая говядина и свинина, приготовленная на шампуре) и шашлык с удивительным названием «Разбитое сердце» (сердце и печень теленка, жаренные на углях).

Самый сочный и классический вариант шашлыка - это шашлык из свинины. В меню ресторана «Ванацов» это блюдо представлено в нескольких вариациях: мякоть на кости, корейка на кости и шашлык из свиных ребер.
Тот, кто действительно понимает толк в шашлыках, по достоинству оценит блюда из баранины. В горячем виде это мясо настолько сочное, ароматное и нежное, что устоять невозможно!
Шашлык из баранины в «Ванацове» не простой - здесь подается сочная ароматная мякоть, ребрышки и корейка на кости, маринованная по старинным рецептам!
Обязательно стоит отведать люля-кебаб из рубленой баранины, приготовленной на шампуре. Обратите также внимание на блюдо «Ики Бир» в меню: это ароматная мякоть баранины на шпажках.
Пользуются любовью у посетителей шашлыки из рыбы. Например, форель, жаренную на углях, не каждый рискнет приготовить самостоятельно - это процесс, который можно доверить только профессионалу, только тогда рыба раскроет все тонкие грани вкуса.

Не менее пикантной получается семга, жаренная на углях.
Удивительно, но не все знают, что наряду с мясными или рыбными есть еще диетические шашлыки из овощей - это полноценный заменитель традиционного шашлыка: он низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный.
В ресторане «Ванацов» вам рады предложить несколько его видов:

- овощной шашлык - целые баклажаны, помидор, сладкий перец, обжаренные на углях;

- шашлык по-ленинакански - обжаренные на мангале баклажан, помидор, сладкий перец со сливочным маслом;

- обжаренные резаные овощи на шампуре - баклажан, помидор, сладкий перец с чесноком и зеленью.
Когда хочется все и сразу!
Если при чтении меню глаза разбегаются и хочется попробовать все и сразу, стоит обратить внимание на ассорти из шашлыков. Для большой компании можно заказать шашлычную пирамиду «Арарат» - на выходе получается 1300 граммов готового мяса. На блюде подается шашлык из баранины, говядины, курицы, свинины, картофель плеч (приготовленный в мундире на шампурах), картофель золотой и лук.

Чуть поменьше порция блюда «Фестиваль шашлыков» - 900 граммов, но на блюде также подают целое ассорти - шашлык из баранины, курицы, свинины, картофель золотой и лук.
Пикантное дополнение
Шашлык на столе, как правило, сопровождается свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить максимум удовольствия.
Отличным дополнением к шашлыку будет соус - он прекрасно оттенит вкус мяса и добавит пикантности. Выбор соусов огромен: это и «Красный» (шашлычный), и «Белый», и «Мацони» с чесноком, «Чесночный», «Песто», «Имбирный», «Капри», «Ношароб» и другие.
К мясу нужно обязательно заказать хлебобулочные изделия. Попробуйте матнакаш - на Кавказе он издревле считается лучшим спутником сочного жареного мяса. Само название «матнакаш» происходит от армянских слов «мат» - палец и «кашел» - тянуть, что можно перевести как «растянутый пальцами». Матнакаш в ресторане «Ванацов» собственного производства!
На заметку!

Если вы планируете отдых на природе и собираетесь пожарить шашлыки самостоятельно, то в ресторане «Ванацов» можете заказать свежую маринованную мякоть. И будьте уверены: у вас получатся отменные шашлыки!

Конечно, меню ресторана не ограничивается только лишь мясными блюдами - оно настолько обширно, что удовлетворит вкус любого гурмана. Помимо армянской, здесь есть еще и блюда европейской кухни, напитки и выпечка, которая поступает напрямую из собственной кондитерской «Дон Батон».
Ресторан дано стал излюбленным местом для абсолютно разных компаний. Сюда приходят, чтобы провести тихий спокойный вечер, отметить важные семейные торжества, юбилеи, свадьбы, корпоративы. Для небольших компаний есть обособленные места отдыха - кабинки вместимостью от 4 до 30 человек. А если намечается большое торжество - к услугам отдыхающих целый зал, рассчитанный на 200 посадочных мест.
Особенности отдыха в ресторане «Ванацов»
Алкоголь с собой
Выездное обслуживание
Доставка блюд
Зал для некурящих
Кабинки
Платный вход
Столик на двоих
Бронирование
Вместимость: 200 мест
Средний счет: 500-1000 руб.
Бизнес-ланч: до 150 руб.
Время бизнес-ланча: с 11:00 до 15:00
Контакты :
Ул. Калинина, 116/2
Контактные телефоны: 21-81-16, 21-11-39
Телефон доставки: 21-81-16 (с 10:00 до 23:00)
Часы работы: ежедневно с 11:00 до 01:00