Кафе узбекской кухни «Согдиана»: вкусно, по-настоящему, с душой!
Кафе узбекской кухни «Согдиана»: вкусно, по-настоящему, с душой!
Здесь вы можете отведать национальные узбекские блюда из натуральных продуктов, проникнуться восточным гостеприимством и чувствовать себя как дома
Понятие восточного гостеприимства уходит своими корнями глубоко в историю. Заплутавший путник мог остаться один на один со степью, и для восточных народов отказать страннику в крове, еде и добром слове было сродни преступлению. Традиции восточной кулинарии зарождались именно в те времена. А сегодня кафе восточной кухни стараются не только вкусно накормить своих гостей, но и выразить им должное уважение, чтя традиции своих предков. Важно, чтобы гости были как дома, в уюте и комфорте. Именно так чувствуешь себя, когда заходишь в кафе узбекской кухни «Согдиана».


Домашняя атмосфера

Название заведения «Согдиана» - это старинное название города Самарканд. Именно из этого древнейшего города приехал в Приамурье владелец кафе - Аслидин Хакбердиев. С родины своих предков Аслидин привез узбекские традиции гостеприимства. Кафе узбекской кухни - это семейный бизнес. Дело в том, что хозяин вместе со своей семьей занимается крестьянско-фермерским хозяйством в Ивановском районе уже много лет. На столе этой семьи всегда натуральные блюда - свежее мясо, овощи. Хлебосольные хозяева решили, что пора угощать блюдами из натуральных продуктов и амурчан. Сначала открыли заведение в Ивановке, а в ноябре 2017 года запустили кафе узбекской кухни «Согдиана» в Благовещенске. Главный принцип заведений - гостей встречать тепло, открыто и со всей душой. Дело пошло из семьи, и в свое кафе владельцы стараются внести уютную, домашнюю атмосферу. Ты как будто попадаешь в восточную сказку - мягкие диваны, струящиеся занавески, девушки в национальных костюмах всегда встречают гостей с улыбкой, ну и, конечно, блюда, благоухающие ароматами специй…





Продукция собственного производства

Уникальность кафе «Согдиана» в том, что здесь готовят блюда из свежих, натуральных продуктов собственного производства. Вся продукция настоящая, если овощи - то самые отборные, буквально выращенные руками хозяев, мясо - говядина и баранина, также со своего крестьянско-фермерского хозяйства.
- Мы предлагаем посетителям блюда русской и узбекской кухни, но акцент все-таки делаем на узбекскую кухню, - рассказала управляющая кафе «Согдиана» Оксана Остапенко. - Мы хотим, чтобы посетители прониклись традициями узбекской кухни, распробовали ее. К тому же, узбекская кухня более мясная, более сытная. А значит, голодным никто не уйдет. В то же время наши повара стараются адаптировать национальные узбекские блюда под предпочтения русского человека.


Блюда на любой вкус

В меню заведения каждый гость найдет «свое» блюдо. Разнообразные салаты - как национальные узбекские, так и классические европейские. Например, можно отведать салат «Бахор» из мяса с овощами или насладиться традиционным салатом «Цезарь с курицей». Первые блюда в узбекской кухне очень сытные - много мяса, бульон плотный, наваристый. Выбирайте - шурпа, в которой крупно нарезаются картофель, морковь, лук в сочетании с крупными кусками мяса или знаменитый узбекский национальный суп мастава, в котором отлично сочетаются овощи и ароматные фрикадельки, а может долму по-узбекски или суп мампар? И как же уйти из кафе узбекской кухни, не попробовав плов, манты, лагман, самсу, а также сладкое национальное блюдо - пахлаву?
- Повара нашего заведения - коренные узбеки, - рассказывает управляющая. - Они как никто другой знают секреты приготовления национальной узбекской кухни. Важно, что в нашем кафе готовят правильную и дозволенную мусульманскую пищу - халяль. То есть в приготовлении блюд используют только баранину и говядину, свинины в нашем меню вы не найдете. Ну и конечно, особую пикантность блюдам придают душистые специи и травы - зира, чабер, перец, базилик, кинза.


Встречаем дорогих гостей

В кафе «Согдиана» можно прийти поесть в обеденный перерыв или собраться всей семьей на ужин. Организуют здесь и торжественные мероприятия - корпоративы, свадьбы, юбилеи. Считается, что кафе узбекской кухни - это заведение, в котором можно поесть на скорую руку, но оказавшись в кафе «Согдиана», совсем не хочется торопиться - хлебосольный стол, отличная сервировка, внимательное обслуживание, музыкальное сопровождение. Что еще нужно для празднования семейного праздника или встречи с друзьями и коллегами?
Вместимость заведения от 50 до 70 человек. Есть столы на 4, 10, 12 человек. Пространство кафе достаточно мобильно - есть возможность сдвинуть столы, переоборудовать зоны для удобства гостей, шторы раздвигаются, столы перемещаются - и вот заведение с отдельными зонами превратилось в банкетный зал.
- Персонал встречает каждого посетителя как дорогого гостя - доброжелательно, с улыбкой, - поясняет Оксана Остапенко. - Каждый наш посетитель - это друг, ему здесь рады, его ждут как дома. Поэтому у нас уже есть постоянные клиенты, но, конечно, мы всегда рады новым гостям, которые, я уверена, быстро станут нам добрыми друзьями.

Кафе «Согдиана» работает по принципу - вкусное, настоящее и с душой. Здесь царит семейная атмосфера, здесь тепло и уютно. Это место, где вас всегда здесь ждут.

Кафе «Согдиана» находится по адресу: ул. Ломоносова, 179 (цокольный этаж)

тел.: 8 (4162) 50-52-69, 8-914-550-52-69


Call Close
+7 (914) 550-52-69​