«Вкус жизни»

Польза в каждом росточке!
Человек живёт в бешеном темпе, хочется успеть всё. Только вот в конце рабочего дня падаешь без сил, а утром с трудом встаёшь с постели. А всё почему? Люди забыли, что неисчерпаемый источник энергии - это природа. Но где её взять в условиях города? Компания«Вкус жизни» знает, где! Ведь они и выращивают настоящее сокровище для любого организма - микрозелень и проростки.
Взрыв пользы
Многие до сих пор не знают, что такое микрозелень, и сравнивают её с привычными салатом, луком или укропом, которые растут в огороде. Но это не совсем верно.
Учёные давно доказали, что в молодых росточках гораздо больше витаминов и минеральных соединений, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо и йод, чем во взрослых растениях. Ведь семечко, как материнский организм, отдаёт своему дитя всё самое лучшее. То, что организм может получить из килограмма салата, руколы, базилика и другой зелени, содержится всего в 30-40 граммах микрозелени.

Более того, «Вкус жизни» предлагает покупателям попробовать молодые листья брокколи, редиса, подсолнечника, дайкона и гороха, которые большинство людей привыкли есть в виде плодов.
Каждый росточек ценен своим собственным набором полезных веществ, которые поддерживают организм в тонусе. Всего горсть микрозелени с каждым приёмом пищи поможет укрепить иммунитет, послужит профилактикой онкологических заболеваний, а также окажет положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную, репродуктивную и эндокринную системы. А ведь вырастить её вполне возможно самому в обычной квартире, достаточно иметь семена и немного терпения.
Поможет в начинании «Вкус жизни»: специалисты не только привезут набор для выращивания микрозелени, но и объяснят все тонкости ухода за ней. А если выращивать микрозелень самостоятельно нет возможности, «Вкус жизни» доставит уже готовые росточки - срезанные, если съесть их планируют в ближайшее время, или на корню, так микрозелень будет храниться дольше.
На любой вкус
Некоторые люди даже не представляют себе, как есть микрозелень и какая она на вкус. А ведь вкус молодой зелени очень разнообразен - от нейтрального до пряного. Например, молодые побеги щавеля имеют слабокислый и немного вяжущий привкус. Кроме поддержания иммунитета и положительного влияния на тонус организма, эти листочки ещё и настроение поднимут, ведь выглядят они невероятно красиво - на тёмно-зелёном тонком листе проступают ярко-красные прожилки.
Горчица - нежная, сочная и пряная. Она имеет островатый привкус, напоминающий обычную горчицу. К пряным можно отнести и руколу. Микрозелень отлично подойдёт для салатов, а также станет красивым и освежающим дополнением к мясу или рыбе.
Некоторые виды зелени имеют привкус орехов или свёклы. А горох и редис на вкус и вовсе как привычные всем плоды. И кто бы мог подумать, что микрозелень подсолнечника такая вкусная и напоминает настоящие семечки со слабым маслянистым вкусом.
Девушки, которые открыли для себя мир микрозелени, рассказывают, что блюдо с добавлением различных росточков выглядит так изыскано, что наедаешься, просто глядя на него. Также украшение из симпатичных росточков визуально увеличивает блюдо, в итоге человек и наедается быстрее, что способствует похудению, и получает эстетическое удовольствие.
Также «Вкус жизни» предлагает к продаже молодые проростки чечевицы, зелёной гречки, люцерны, клевера, маша и другие. Особенно ценится пророщенный лук. Он имеет сильный, мягкий, луковичный вкус, слегка сладкий, а аромат у него более тонкий, чем у перьев обычного лука. Проростки и микрозелень лука любят, в том числе, за оригинальный вид, их используют для украшения и вкусового дополнения блюд из рыбы, омлетов, бутербродов, супов, запеканок, макарон, картофеля и мяса.
Кроме всего прочего, проростки лука укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, снижают артериальное давление, стимулируют аппетит и помогают справиться с сонливостью. Положительное влияние пророщенного лука заметили при таких заболеваниях, как онкология, атеросклероз, ревматизм, мочекаменная болезнь, ожирение, бронхит и туберкулёз. А ещё они обладают антибактериальным и противогрибковым действием.
На вооружение взяли микрозелень даже опытные повара. Аккуратные росточки стали настоящим трендом в области кулинарии и надёжно обосновались на кухнях дорогих ресторанов.
А вот несколько рецептов с микрозеленью:
Салат с микрозеленью и кабачком
  • Микрозелень редиса
  • Микрозелень подсолнечника
  • Микрозелень редьки
  • Немного свежего кабачка
  • Всё смешать и заправить соусом.

Соус:
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль либо глутамат натрия
  • Китайская пряность Wang Shouyi ShiSan Xiang «Тринадцать приправ»
  • Мёд по вкусу
Горчичное песто
  • 2 стакана микрозелени горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана натёртого сыра пармезан
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите в блендер микрозелень, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Тщательно измельчите.
2. Добавьте тёртый пармезан, взбейте массу до равномерной консистенции. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла за 1 подход смешивания, регулируя количество масла на свой вкус. Перед последним смешиванием добавьте соль и перец.
Полученное песто отлично подойдет как дополнение к пасте, пицце или рису. А также можно делать вкуснейшие сэндвичи.
Салат с грецким орехом
  • Проростки маша
  • Микрозелень по вкусу
  • Помидор
  • Грецкий орех

Подсолить и добавить нерафинированное масло
Эликсир здоровья
Отдельного внимания заслуживает витграсс. Это сок, который выжимают из ростков пшеницы. Он считается лучшим витамином в мире и настоящим эликсиром молодости и здоровья. Хлорофилл, который содержится в ростках, укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость и выводит из организма токсины. Кроме того, он активно помогает в транспортировке кислорода.
Это особенно важно в период пандемии коронавирусной инфекции. Ведь именно от иммунитета зависит, как мы переносим заболевание. Витграсс настолько укрепляет иммунную систему, что вирус не может пробить защиту организма. Но если человек всё же подхватил вирус, он не нанесёт такого серьёзного урона - иммунитет поможет быстрее её побороть. Полезен напиток и для тех, кто проходит реабилитацию после COVID-19. Это бесценная помощь ослабленному организму в виде витаминов и микроэлементов.
Всего 30 мл напитка дают суточную дозу витаминов, так необходимых человеку. Витграсс содержит в себе важнейшие аминокислоты, в том числе триптофан, который не вырабатывается в теле человека и поступает только извне. Также триптофан - натуральный антидепрессант, принимающий участие в образовании серотонина, гормона счастья. Немаловажными компонентами сока являются клетчатка, приводящая в норму органы пищеварения.
Благодаря витграссу уменьшается риск онкологических заболеваний и болезней сердца. Приятным бонусом станет улучшение состояния кожи. При этом напиток полностью безопасный. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость ростков пшеницы.

Важно!
Специалисты предупреждают, что первые приёмы витграсса могут вызвать естественные реакции, например неприятные ощущения в ЖКТ.
кстати
«Вкус жизни» регулярно проводит мастер-классы для детей и взрослых. Настоящие мастера выращивания микрозелени объяснят, как прорастить полезные росточки самостоятельно, как правильно их есть, а также помогут привить детям любовь к молодой зелени.
WhatsApp: 8-914-557-06-51
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ