Устричный бар «Устрица под сЫром»
Морской улов недалеко
от дома

Для любителей порыбачить не только на пресном водоёме, но и на море мы нашли интересное место. Здесь у каждого желающего появится возможность лично поймать (а иногда даже и приготовить) устриц, морской гребешок или морского ежа. И всё это - в Благовещенске! Такую возможность предлагает бар «Устрица под сЫром».
Немного истории
Удивительно, но устрицы не всегда были деликатесом. В начале XIX века в Англии и Франции их считали пищей для бедняков, которым не хватало средств на традиционное мясо. Люди бесконтрольно вылавливали ракушки, что привело к снижению популяции устриц. И только во второй половине этого столетия они стали деликатесом и их стоимость значительно возросла.

Культура поедания устриц начала формироваться около двух тысяч лет назад в Древнем Риме. Там даже были созданы специальные «устричные фермы» с опреснённой водой, благодаря которой мясо моллюска становилось более мягким и насыщенным.

Сейчас же появилось множество разных способов употребления устриц: и с лимоном, и с соусом, и даже запечёнными под сыром. Эти и многие другие варианты можно попробовать в устричном баре «Устрица под сЫром».
Разнообразие вкусов и видов
В баре вам предложат несколько видов морепродуктов.
Расскажем о каждом.
Морской ёж
Вы знали, что ёж может жить до 150 лет? При этом до конца жизни он сохраняет способность к размножению. В баре вам предлагают отведать его с перепелиным яйцом и авторским соусом.

Мы - то, что мы едим. И поедая морского ежа, мы продляем долголетие, здоровье, красоту, молодость. В морском еже содержатся витамины групп В, Е, D, А, кальций, магний, йод, фосфор, калий, омега-3, омега-6 и аминокислоты. Мясо этого животного обладает рядом полезных свойств:

- выводит из организма токсины и вредные вещества,

- помогает восстановиться после химиотерапии и лучевой терапии,

- улучшает работу центральной нервной системы, борется со стрессом и депрессией,

- укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы,

- улучшает внешний вид, подтягивает кожу и устраняет мелкие морщины,

- нормализует работу кишечника.
Основное блюдо - устрицы
Здесь их три вида: императорская, хасанская и ромаринка. Самое полезное в устрицах то, что они богаты цинком. Этот элемент рекомендуется употреблять в качестве БАДа сейчас, в пандемию коронавируса, - он помогает восстановиться после болезни. Три средних моллюска содержат дневную норму цинка.

Также устрицы содержат большое количество витамина В12. Без него появляются вялость и усталость, значительно снижается активность. Также устрицы называют продуктом антистресс, поскольку они насыщены витаминами, микроэлементами и аминокислотами, которые улучшают работу головного мозга и питают нервные клетки.

Устрицы для бара добываются водолазным способом. Привозят морепродукты из Приморья и Сахалина на самолёте. После этого моллюски сразу отправляются в аквариум с солёной водой. Кстати, оттуда их можно поймать самостоятельно - вы сами выбираете и ловите понравившуюся устрицу.
Анадара - моллюск, имеющий кровь
Из его мяса делается сашими, а кровь подаётся в отдельной рюмочке. Желающие могут её выпить. К слову, в анадаре содержится природный таурин, который дарит бодрость и энергию. Это замечают и сами посетители бара. Кроме этого, таурин помогает решить все проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, восстановить работу мозга и улучшить память.

Анадара - источник легкоусвояемого гемоглобина. В составе её мяса содержится множество полезных микроэлементов: натрий, цинк, кальций, железо, йод, калий, селен. По содержанию полезных веществ мясо анадары превосходит любую морскую рыбу.

Мясо анадары пойдёт на пользу всем, а особенно людям с системными заболеваниями. Оно облегчает течение гипертонической болезни, сахарного диабета, тромбоза, атеросклероза.
Морской гребешок
Это очень диетический продукт – в нем мало жира, но много белка, чем он и ценится. В баре предлагают два варианта приготовления: в сыром виде (сашими с соусами) или в запеченном под сыром.

Польза морских гребешков для организма:

- Могут помочь похудеть. Морские гребешки имеют низкий уровень калорий и высокий уровень белка. Белок помогает чувствовать себя сытым, что может привести к снижению общего потребления калорий. Более того, он способствует улучшению обмена веществ и помогает организму сжигать больше энергии.

- Полезны для мозга и нервной системы. В 84 граммах гребешка содержится 18% от рекомендованной суточной нормы потребления витамина B12 и цинка, а также более 300 мг омега-3 жирных кислот. Потребление этих веществ может предотвратить развитие психических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и расстройства настроения.

- Содействуют здоровью сердца. Гребешки содержат магний и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Оба играют роль в расслаблении кровеносных сосудов. Они могут снижать артериальное давление и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Обстановка для любви
Устрицы - это про романтику. В баре «Устрица под сЫром» можно устроить романтический ужин: принести свечи, воздушные шары и даже сделать предложение руки и сердца любимой девушке. К слову, в баре нет алкоголя, но при большом желании его можно принести с собой - бокалы и лёд вам предоставят.

Готовое блюдо вам принесут уже через одну-две минуты. После того как вы выберете понравившегося моллюска, его отнесут на кухню, помоют, откроют и подадут вам. Меню в баре разработано специально для морепродуктов. При желании блюдо можно дополнить лёгким салатиком или брускеттой.
Бар на выезде
Не знаете, как интересно начать свадьбу, корпоративно или юбилей? Закажите устричный бар на выезд! Вас не только накормят вкуснейшими морепродуктами, но и расскажут о них много нового и интересного. А для желающих есть возможность провести мастер-класс по открыванию устриц! Заказать можно в любое место: в заведение или на турбазу.
О приятном
Устрицы – это не дорого! В баре стоимость деликатеса начинается от 150 рублей.
1
Про доставку
Бар готов доставить устрицы в любую точку города. Включая микрорайон, КПП и Чигири. При заказе от 2000 рублей доставка бесплатная. Устрицы открываются прямо перед выездом курьера.
2
Про кухню
Никаких заготовок блюда в баре нет, ведь морепродукт необходимо употребить в течение полутора часов после открытия.
3
Про сертификаты
Если вы хотите сделать приятное близкому человеку, то подарите ему поход в бар. В наличии имеются подарочные сертификаты номиналом 500, 1000, 2000, 3000 и 10 000 рублей.
4
Про мероприятия
Кроме того, в заведении часто проходят акционные мероприятия. Например, получить скидку в размере 50% можно в День устриц, а попробовать блюда абсолютно бесплатно, лишь оставив отзыв, - в День открытых дверей. Специалисты бара ответят на ваши вопросы, развеют сомнения и расскажут всё о морепродуктах.
5
Про скидки
В день рождения действует скидка 15% - в зале и навынос.
6
Про цены
Часто в баре можно приобрести сеты и наборы по привлекательным ценам.
Звоните нам прямо сейчас!
8-914-603-06-62
г. Благовещенск
ул. Пионерская, 32